「光のエール」と「応援メッセージ」が子どもたちに送られました
(Global Gold September Campaign)

9月1、3日の両日、世界的な小児がんの啓発活動である「Global Gold September Campaign」の取り組みの一環として、2023関西学生アメリカンフットボールリーグ公式戦のハーフタイム(ナイター)に、観客らがスマホのライトを空へ掲げ本院に入院中の子どもたち等に向け「光のエール」が送られました。

また、10月4日には、各大学の主将が応援メッセージを記したボールが小児医療センターに届けられました。

NPO法人ホスピタルフットボール協会からメッセージボールが届けられました