2. お知らせ
  3. Go Global!!⑤「打って出よう、日本医療!~日本医療の国際展開を考える。」国際医療シンポジウムを開催しました

Go Global!!⑤「打って出よう、日本医療!~日本医療の国際展開を考える。」国際医療シンポジウムを開催しました2015年01月29日

1月28日グランフロント大阪ナレッジキャピタルに於いて、「打って出よう、日本医療!~日本医療の国際展開を考える。」をテーマとして、国際シンポジウムGo Global!!⑤を開催しました。
 当日は金倉讓病院長の開会の辞に始まり、金田安史医学系研究科長のキーノート・スピーチに続き、国際医療センターの中田研副センター長による「日本医療の国際展開に向ける大阪大学の取組み」に関する講演、核医学診療科の畑澤順教授から「日本医療の国際展開にあたって~教育・臨床の立場から」と題した講演、未来医療センターの名井陽副センター長から「日本医療の国際展開にあたって~研究・開発の立場から」に関する講演、ヘルシーアイエム株式会社のMichael Bobrove代表取締役社長から「日本医療の国際展開への期待と課題」に関する講演、最後に経済産業省商務情報政策局ヘルスケア産業課の森田広一課長による「日本医療の国際展開に向ける政府の取組み」に関する特別講演があり、114名の参加者の中、国際医療センターの澤芳樹センター長からの閉会の挨拶で盛況のうちに幕を閉じました。

外来診療日
月曜日~金曜日
休診日
土曜日・日曜日・休日
年末年始/12月29日~1月3日

休診情報

診療受付時間
初診 午前8時30分~午前11時00分

阪大病院では初診の方は医師の 紹介状が必要です。

再診 午前8時30分~午前11時30分
予約再診 午前8時30分~午後3時00分

外来担当医表

トップに戻る

お電話・お手紙での病気や治療方法等のご質問に対しては、お答えいたしかねます。本院を受診のうえお尋ねください。